3 Tips Cara Bisnis Jualan Pulsa Biar Sukses

Distributor pulsa murah

Tips jualan pulsa biar sukses adalah materi yang akan kita bahas kali ini, di sini akan kita uraikan bagaimana tips jualan pulsa biar sukses sebagai usaha sampingan atau usaha utama anda, silahkan di simak.

Walaupun banyak penjual pulsa di setiap pinggir jalan namun faktanya masih banyak yang belum tau tentang bagaimana cara memulai bisnis jualan pulsa elektrikdan juga pulsa listrik,

Bisnis jualan pulsa itu sebenarnya sangat gampang banget dan untungnya pun lumayan besar walaupun sebagai usaha nyari recehan. “receh demi recek lama-lama jadi setumpuk” maaf agak lebay hehehehe

Tidaka harus memiliki kios pulsa, untuk bisnis jualan pulsa cukup pakai HP saja dan modalnyapun relatif kecil.

Jika anda menjalankan bisnis pulsa dengan baik dan benar, walupun anda seorang pemula pun anda berpeluang besar mendapatkan keuntungan hingga 3 juta perbulan dan bahkan lebih.

Sebesar itukan kan bisnis recehan itu ?

Yups, betul sekali, walupun recehan kalau banyak itu sudah bukan recehan lagi, hehehehe

Tapi banyak juga loh yang gagal atau merugi dalam bisnis jualan pulsa, atau hanya bisa balik modal saja dan gak untung.

Semua itu bukanlah salah pulsanya atau sistemnya, tetapi yang salah ada cara anda bisnis jualan pulsa.

Semoga tips ini dapat membantu anda yang memulai bisnis jualan pulsa all operator dengan baik dan benar dan juga mengentungkan.

Penyebab Kegagalan Bisnis Jualan Pulsa

Kesuksesan bisnis jualan pulsa terlatak pada anda yang menjalan kan bisnis pulsa ini, apakah untuk usaha sampingan atau sebagai usaha utama anda.

Pada dasarnya, jika anda menjalankan dengan benar pasti tidak akan rugi walaupun modal anda kecil anda bisa memiliki penghasilan yang besar. Ada beberapa faktor yang membuat usaha jualan pulsa anda gagal atau merugi, seperti berikut ini :

Kesalahan Pertama

Memberikan Kesempatan Orang Ngutang Pulsa

Biasanya yang melakukan ini adalah temen, saudara dan tetangga anda sendiri, walaupun hanya pulsa 10000 saja.

Namun inilah masalah terpait yang membuat rugi para penjual pulsa, karena yang ngutang adalah temen sendiri anda jadi tidak enak jika ingin menagih.

Menghindar dari tukang ngutang pulsa mungkin akan sulit di lakukan apalagi yang ngutang adalah orang yang sangat kita kenal “dilema”

Ya kalau bayar utang tepat waktu tidak masalah, namun jika terlalu lama tentu akan mengganggu perputaran modal anda jika modal bisnis jualan anda kecil dan pada akhirnya anda kehabisan modal untuk membeli stok saldo anda dan akhirnya anda merugi karena tidak bisa melanjutkan karena menunggu hutang di bayar.

Jika si peng hutang tersebut terindikasi atau terbiasa lama atau bahkan lupa bayar hutan, usahakan menolak sehalus mungkin biar gak tersinggung.

Memberi hutang adalah niat baik namun banyak juga yang menyalagunakan niat baik anda, nilai hutang yang kecil merupakan salah satu yang membuat sungkan saat menagih.

Kesalahan Kedua

Mengambil Keuntungan Terlalu Besar

Saat ini banyak sekali yang jualan pulsa, jika anda mengambil untung terlalu besar walaupun selisinya cuman dikit dari kios pulsa sebelah, kemungkinan anda akan di tinggalkan, pasanglah harga minimal sama dengan kios pulsa sekitar anda atau bisa lebih murah.

Tips Cara Bisnis Jualan Pulsa Biar Sukses

Banyak mitra kami yang telah berhasil menjalankan bisnis pulsa dengan baik dengan keuntungan hingga 3 juta perbulannya, dan kali ini kita akan bagi-bagi tips cara memulai bisnis jualan pulsa yang bernar dan tentu biar sukses.

1. Memilih Server Pulsa All Operator Terpercaya

Pemilihan server pulsa yang terpercaya dan handal sangatlah penting dan ini merupakan hal yang harus anda utamakan dari pada harga pulsa murah namun server pulsa lambat.

Server pulsa dengan transaksi pulsa cepat dan online 24 jam akan sangat membantu bisnis pulsa anda, tentu anda tidak mau kan mendapat keluhan, pulsa lambat lah, pulsa gak masuk lah atau gak 24 jam, gak ganggu nbanget tuh..

Jika tansaksi cepat tentu pelanggan akan menjadi langganan anda dan bahkan mungkin akan merekomendasikan ke teman-temannya, lumayan bukan dapet iklan gratisan, hehehehe

Untuk lebih lengkapnya sebelumnya saya udah nulis gan, silahkan baca ~> Tips Memilih Agen Pulsa

2. Promosi, Manfaatkan Sosial Media

Yups, jika anda baru tentu promosi akan sangat penting baik bisnis pulsa atau aapun itu lah, pasti butuh namanya promosi.

Dan tentu saja promosi itu bertujuan untuk memperkenalkan bisnis anda, biar di kenal lah “tak kenal maka tak sayang” hehehehe

Banyak cara yang bisa anda gunakan untuk promosi, misalkan saja promosi dari mulut ke mulut, mulai dari teman dan tetanggal tentunya “hati2 sama yang biasanya ngutang tuh” hehehehe, jika anda mempunya komunitas juga bisa di jadikan target promosi, toh mereka juga butuh pulsa, wkwkwkwkw

Atau dengan bantuan sosial media  atau bahasa gaulnya medsos untuk menyasar generasi milenial, hehehehe

Tentu anda pasti punya kan Facebook, twitter dan lainnya, silahkan anda manfaatkan dengan baik dan bijak.

Buatlah status tentang bisnis pulsa, biar temen-temen anda tau kalau anda jualan pulsa “awas tukang ngebon” hehehehe

Silahkan gabung di grup2 jualan atau apalah yang ada di facebook, namun anda haru tetap mentaati peraturan grup tersebut.

Anda bisa melebarkan jaringan bisnis anda dengan merekrut agen pulsa di bawah anda, silahkan manfaatkan peluang ini dan untuk info lebih lanjut silahkan baca ~> Downline Pulsa

Oh iya, ada satu lagi nih yang penting buat promosi, yaitu fitur SMS buyer, fitur ini akan membantu anda dalam promosi, SMS berisi iklan di kios pulsa anda, info lengkap bisa di baca di ~> SMS Buyer

4. Jangan Bersaing Harga

Untuk urusan harga tentu menjadi hal yang cukup penting, sebaiknya jangan anda kesampingkan.

Harga pulsa berbeda-beda di setiap daerah dan sebainya anda harus menyesuaikan diri dengan harga pulsa di sekitar anda.

Misalkan saja harga pulsa telkomsel di kos pulsa A nominal Rp, 10.000  di jual dengan harga Rp, 12.000.

Nah sebaiknya anda harus menyesuaikan dengan harga sekitar, jangan berambisi mengambil keuntungan besar dengan menjual pulsa dengan harga lebih mahal, tentu hal ini akan membuat pelanggal anda berpaling ke kios pulsa lain.

Jual lah dengan harga yang sama,

Tapiiii….!

Anda harus memberikan pelayanan terbaik, seperti dengan server pulsa yang handal dan juga anda bisa menjual berbagai aksesoris yang berhubungan dengan handphone, ini akan mejadikan nilai lebih karena kiso anda terlihat lengkap jualannya dan juga keuntungan lain selain jualan pulsa elektrik.

4. Daftar di Lebih Dari 1 Server Pulsa

Sehebat dan secanggih apapun server pulsa, tentu saja memiliki batas kemanpuannya.

Jika server pulsa sudah mencapai batas tentu transaksipun bisa melambat karena banyaknya transaksi yang terjadi, So, sangat penting untuk mendafatar di lebih dari 1 server pulsa.

Seperti halnya yang kami lakukan, kami memiliki beberapa server, semua itu kami lakukan untuk membatasi supaya tidak terjadi overload dalam transaksi sehingga transaksi pulsa tetap cepat dan normal.

Keuntugan yang lainnya adalah dari segi harga pulsa, antara server pulsa satu dengan yang lainnya biasanya berbeda salaupun hanya selisih dikit.

Cara Memulai Bisnis Jualan Pulsa

Di bagian ini kami akan memberikan panduanstep by step cara memulai bisnis jualan pulsa dan kami akan menjelaskan dengan cara yang mudah.

Sebelum memulai, tentu anda bebrapa yang harus di siapkan

Yuk, kita mulai bahas dan salah satunya adalah dengan memilih server pulsa yang menggunakan sistem 1 chip all operator untuk ini saya berharap anda sudah paham dan juga kita akan bahas cara memilih server pulsa yang berkualitas untuk anda jadikan langganan deposit pulsa anda.

1. Persiapan Peralatan

Dalam pembahasan ini kita hanya akan membahas seputar modal bagi pembisnis pulsa pemula.

Jadi kita tidak akan membahas seputaran perlengkapan kios pulsa seperti kursi dan lainnya, di sini kita akan membahas bisnis pulsa bagi pemula dengan modal yang relatif kecil.

Karena untuk memulai bisnis jualan pulsa, peralatan yang terpenting adalah hanya cukup memiliki HP saja.

Hah….?, cuman HP saja ?
Yups, bener sekali, untuk memulai bisnis jualan pulsa, peralatan yang dibutuhkan hanya perlu memiliki HP saja, HP jadul juga gak apa-apa, minimal bisa SMS lah, tapi akan sangat membantu jika anda memiliki Smarphone seperti HP android, ya tentu sekarang HPnya udah android semua kan, hehehehe.

Dengan smarphone anda bisa memanfaatkan fasilitas transaksi dengan menggunakan aplikasi yang tentu akan lebih cepat di bandingkan dengan SMS.

2. Modal Awal Rp, 50.000

Beneran modalnya hanya RP, 50.000 ……?

Yups, bener sekali gan, modal yang di perlukan sangat kecil, yaitu Rp, 50.000 saja yang nantinya di pakai untuk membeli deposit pulsa.

Namun jika anda memiliki modal lebih, sebaiknya anda mempersiapkan modal deposit pulsa atau pengisian saldo lebih besar, misalkan Rp, 500.000,  tujuannya hanyalah biar anda tidak bolak-balik transfer beli saldo.

Tapi terserah anda, tergantung modal anda, itu cuman saran saja.

Tentu anda sudah tau kan jika pulsa itu barang kebuthan penting, dan pastilah akan laku keras dan saldo anda cepet habis, jika deposit lumayan kan jadi lebih enak tuh.

3. Mendaftar Menjadi Agen Pulsa

Untuk daftar menjadi agen pulsa sangatlah mudah, hanya cukup dengan mengirimkan SMS saja dengan format yang sudah kami tentukan.

Oh iya, pendaftaran GRATIS tis tis …….

Silahkan gunakan nomer yang di tempat anda sinyalnya bagus, biar SMS nya sampai ke server pulsa kami.

Untuk mendaftar, silahkan kirim SMS dengan format seperti di bawah ini :

Format SMS Pendaftaran

RP#NAMA#KOTA
Contoh :
RP#CANTIK CELL#BANDUNG
(Supaya Server pulsa kami dapat merespon, format pendaftaran harus tepat menggunakan awalan kata RP di depan, pemisah menggunakan tanda pagar (#) )

Kirim ke salah satu nomor SMS Center berikut :

Jika sudah, tunggu beberapa saat.

Jika pendaftaran sukses, maka secara otomatis akan mendapatkan SMS balasan dari server pulsa kami yang berisi kode agen dan juga PIN, seperti contoh di bawah ini :

Contoh SMS Balasan :
Yth. Cantik Cell, Selamat bergabung dengan RAHMAPULSA.COM, Kode ID Anda: JL*****, PIN: 1234. Info Format Ketik: FORMAT.

*) Simpan dengan baik SMS balasan tersebut, Karena nanti jika menghubungi Costumer Service akan menanhyakan KODE AGEN.

*) Sedangkan PIN digunakan untuk melakukan transaksi pulsa.

Setelah pendaftaran sukses dan mendapatkan kode agen dan PIN, maka langkah selanjutnya adalah dengan melakukan deposit pulsa atau pengisisan saldo.

4. Deposit Pulsa atau Deposit Saldo

Setelah pendaftaran berhasil, tentu saldonya masih kosong kan.

Nah tadi di atas kan sudah membahas modal, dan disinilah modal kita gunakan, yaitu untuk pembelian saldo atau deposit.

Untuk deposit bisa dilakukan dengan 2 cara,

pertama, bisa dateng langsung ke kantor kami di Desa Nguntoronadi RT25/RW04 Kecamatan Nguntoronadi Kabupaten Magetan, Jawa Timur.

Bagi yang deket sih gak masalah, tapi yang jauh tentu akan membuang waktu, nah yang berikutnya.

kedua, deposit lewat transfer bank dengan menggunakan sistem TIKET.

Nah, dengan sistem ini saldo akan masuk secara otomatis jika transfer sesuai balasan tiket, jadi anda gak perlu konfirmasi lagi, canggih kan ….

Untuk cara deposit lewat transfer bank, lebih lengkapnya silahkan baca ~> Cara Deposit Pulsa

4. Langsung Jualan Pulsa

Daftar udah, deposit udah, saatnya mulai jualan pulsa gan, dan disini akan di jelaskan cara isi pulsa atau cara transaksi pulsa ke pembeli.

Ada beberapa hal yang harus anda ketahui.

  • Transaksi pulsa bisa di lakukan dengan menggunakan SMS, nah disini fungsi dari Smarphone atau HP android, bisa memanfaatkan aplikasi Telegram, BBM, Google Hangout (*dulu namanya GTalk) dan Aplikasi Android yang tentu akan membuat transaksi lebih cepat dan tentu saja gak memakan biaya SMS.
  • Transaksi pulsa tidak perlu menggunakan kode produk ( Kecuali Esia, Flexi, pulsa transfer, pulsa SMS dan pulsa data internet).

Format Transaksi pulsa :
Format : NOMINAL.NOHP.PIN
Contoh : 10.0123456789.1234

Contoh kasus :
Susi ingin membeli pulsa di Konternya Fatimah ,
Pulsa Telkomsel dengan nominal Rp, 5.000 ke nomernya 0123456xxxxx.
Untuk mengisinya Fatimah SMS seperti berikut : 5.0123456xxxxx.1234 kirim ke SMS Center.

NB : jika pakai aplikasi android, formatnya tetap sama

Dan untuk infomrasi lainnya seputar transaksi pulsa, silahkan baca di ~> Cara Transaksi

Masih bingung cara bisnis pulsa ?
Anda bisa tanyakan langsung ke CS kami via telepon, telegram atau LiveChat atau bisa mengirim pertanyaan anda anda dihalaman Tanya Jawab.